المكونات:
12 حبة بطاطا صغيرة الحجم
4 قطع ستيك سلمون بوزن 75 غم لكل منها
ورق سلطة متنوعة
القليل من زيت الزيتون
القليل من ورق الريحان الطازج مقطع للتزيين
مقادير الصلصة :
2 ملعقة صغيرة خل بلسمي
4 ملعقة صغيرة زيت زيتون
الطريقة:
1- نسلق البطاطا حتى تنضج ثم نصفيها وندعها لتبرد
2- لإعداد الصلصة نخلط الخل مع الزيت ونضيف ورق السلطة ثم نقسمها على أربعة أطباق
3- نقسم البطاطا من المنتصف ونخلطها مع القليل من زيت الزيتون
4- نوزع البطاطا فوق أوراق السلطة ونضع السلمون المدخن فوقها ونزين بالريحان والى جانبه نقدم الخبز
ملاحظات:
السالار أحد انواع السلمون المدخن الذي حافظ على شكله لعدد من السنين ويصنع في جزيرة ساوث ويست يتم صنعه عن طريق تقريب السمك الى مصدر النار كثيرا ً مما يعطينا نتيجة لذيذة وطرية