المكونات:
250 غم دقيق
60 غم زبدة
50 غم سكر
3 غم خمير حلويات
1/3 كوب حليب
½ عود فانيلا
ملح
الطريقة:
1- نقطع الزبدة ثم نذيبها على نار هادئة.
2- نضع الدقيق في وعاء و نضيف إليه السكر، الحليب، رشة ملح، بذور الفانيلا، الخميرة و الزبدة الدافئة.
3- نعجن المقادير لنحصل على خليط جامد و متماسك ثم نفرد الخليط بسمك ½ سم و نقطع منه العديد من الشرائح بطول 3 سم و عرض 1 سم.
4- نطوي من المنتصف و نجدل ثم نطوي لنحصل على شكل كعك صغير و نثبت الأطراف.
5- نخبز الكعك في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 20 دقيقة.