منــــتديـــــات إبن الــقفر ترحب بكـــم وتتمنى لكم طيب التصفح اللهم امنا في اوطاننا ،ودمر كل من دمر بلادنا اليمن، وانصر بلادنا علي كل طاغي ومستكبر ، وجنبنا ويمننا المصائب والمحن ودمتم ودام الوطن بكل خيرخير
منتديات ابن القفر تهنئكم أعضاء وزوار منتديات ابن القفر وتهنئ الأمة العربية والإسلامية بمناسبة قدوم شهر رمضان. مبارك عليكم الشهر وكل سنة وانتم بخير ????
عدد المساهمات : 1025 نقاط : 12925 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 113 تاريخ التسجيل : 25/06/2012
ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ
موضوع: طاجين مغربي (لحم بالبرقوق).. الجمعة أغسطس 24, 2012 5:28 pm
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مكونات تحضير طاجين بالبرقوق:
كيلو لحم الخروف. 500 غرام برقوق. 100 غرام لوز مقشر. مكعبات حبة طماطم. عود قرفة. ملعقة صغيرة مسحوق القرفة. 2 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال. ملعقة كبيرة عسل. زيت زيتون. ملح فلفل زنجبيل
كيفية طاجين بالبرقوق:
ضعي في قدر اللحم،البصل،زيت الزيتون،الملح،الفلفل،الزنجبيل،عود القرفة. اخلطي المكونات جيدا و اتركيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق. بعدها اسكبي الماء و اتركيها لمدة 40 دقيقة ثم ضفي مسحوق القرفة و العسل. اغسلي البرقوق جيدا ثم ضفيه مع اللحم و اتركيه يستوي لمدة 20 دقيقة. ضفي الماء إن استلزم ذلك. في الأخير ضفي ماء زهر البرتقال. قدميه في صحن ثم رشيه باللوز المقشر و المحمر. و بالهنا و الشفا