المكونات:
¼ كوب زبدة
2 كراث مغسول و مفروم
1 رأس بصل يابس صغير الحجم مفروم ناعماً
350 غم بطاطا مقشرة و مفرومة
¾ 3 كوب مرق دجاج أو مرق خضار
ملح و فلفل أسود
بقدونس طازج مفروم للتزيين
الطريقة:
1- نسخن 2 ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاء كبير على نار معتدلة.
2- نضيف الكراث و البصل و نطهو برفق مع التحريك من حين لآخر مدة 7 دقائق حتى تذبل الخضار و لا تتحمر.
3- نضع البطاطا على المقادير السابقة و نستمر بالطهي مدة 2 إلى 3 دقائق ثم نضيف المرق.
4- نغطي الوعاء و نطهو على نار هادئة مدة 30 إلى 35 دقيقة.
5- نرش الملح و الفلفل و نرفع الوعاء عن النار ثم نقطع ما تبقى من الزبدة و نضيفها و نزين بالبقدونس.
ملاحظات:
لا نستخدم الخلاط لأنها ستغير من قوام البطاطا لذا يفضل أن تكون هشة و تتفتت أثناء الطهي لتصبح الشوربة أكثف