المكونات:
2\1 5 ملعقة كبيرة شوكولاتة سريعة الذوبان
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 بيض
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
4 ألواح شوكولاتة بالنعنع "After eight"
كاكاو مر
ملح
الطريقة:
1- نفرم الشوكولاتة ثم نضعها في وعاء من الفخار أو النحاس مع ملعقة ماء ونذيبها بطريقة التغطيس.
2- نخلط الزبدة لتصبح طرية جدا ثم نفصل الزلال عن الصفار ونخلط الصفار مع الزبدة.
3- نضيف السكر الناعم ونحرك ثم نضيف الشوكولاتة السائلة الدافئة ونستمر بالخلط.
4- نخفق زلال البيض مع رشة ملح ونضيفه للخليط المجهز مع التحريك برفق من الأسفل نحو الأعلى.
5- نسكب ثلث الخليط في قالب كعك مستطيل الشكل بسعة 12X5 سم بجوانب مرتفعه ثم طبقة من لوحين شوكولاتة ونكرر حتى ننتهي من المقادير.
6- ندخل الوعاء المغطى الثلاجة مدة 12 ساعة ثم نقلبه ونرش الكاكاو.
ملاحظات:
مقادير 6 أشخاص:
1 كوب شوكولاتة 10 ملعقة كبيرة زبدة كاكاو3 بيض8 ملعقة كبيرة سكر ناعم 16 لوح شوكولاتة