المكونات:
300 غم دقيق زيرو
30 غم زيت
½ ملعقة صغيرة خميرة مطحونة
ملح
حبة باذنجان
حبة كوسا
1 فلفل حلو
الزيتون الأسود
الملح و الفلفل الأسود
البقدونس
الطريقة:
1- نعجن الدقيق مع رشة ملح، الزيت و الخميرة و 6 ملاعق ماء دافئ و نخلط جيداً لنحصل على خليط متماسك.
2-نغطي المقادير و ندعها مدة 30 دقيقة ثم نقسمها إلى 6 أقسام و نفردها على شكل أرغفة رقيق دائرية الشكل بقطر 16 – 18 سم. نسخن الصاج على النار و نخبز مدة 3 – 4 دقائق لكل رغيف مع قلبه مرة واحدة
3-نقطع حبة باذنجان إلى مكعبات و كذلك حبة كوسا و 1 فلفل حلو.
نطهو في مقلاة مع ملعقتي زيت رأس بصل مفروم ثم نضيف الخضار و نستمر بالطهي على نار مرتفعة لعدة دقائق.
4-نضيف القليل من الزيتون الأسود و نرش الملح و الفلفل الأسود. نغطي الوعاء و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق حتى تصبح الخضار طرية و نرش البقدونس ثم نوزع الخليط على خبز الصاج و نقدمه.