المكونات:
225 غم دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
50 غم سكر ناعم
15 غم خميرة طازجة
5 ملعقة كبيرة حليب دافئ
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
50 غم زبدة مذابة
سكر ناعم للتزيين
الطريقة:
225 غم دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
50 غم سكر ناعم
15 غم خميرة طازجة
5 ملعقة كبيرة حليب دافئ
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
50 غم زبدة مذابة
سكر ناعم للتزيين
ملاحظات:
1- ندهن صينية بالزيت.
2- نخلط الدقيق و الملح في وعاء ثم نضيف السكر و نحدث فجوة في الوسط.
3- نضيف الخميرة إلى الحليب و نسكب الخليط في وسط الدقيق و نرش القليل من خليط الدقيق على خليط الحليب و ندع الوعاء جانباً في مكان دافئ مدة 15 دقيقة.
4- في وعاء صغير نخفق البيض مع الزيت و نضيفه إلى وعاء الدقيق و نخلط جيداً لنحصل على عجين متماسك.
5- نعجن العجين من 8 – 10 دقائق و نضعه في وعاء مدهون بالزيت و نغطي الوعاء بورق شفاف و ندعه في مكان دافئ مدة ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجين.
6- نعيد العجين مرة أخرى و نقسمها إلى 16 قطعة متساوية و نشكل كل قطعة على هيئة حبل رفيع بطول 38 سم.
7- نضع الزبدة المذابة في وعاء و نعمس العجين فيها جيداً.
8- نلف كل حبل لنحصل على شكل حلزوني على صينية الخبز مع ترك فراغ بين كل قطعة.
9- نطوي الأطراف إلى الداخل و نغطي العجين بورق شفاف و ندعه في مكان دافئ مدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
10- نحمي الفرن عند درجة حرارة 190 و ندهن العجين بالماء و نرش السكر الناعم.
11- نخبز في الفرن مدة 10 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون و ندعه ليبرد ثم نرشه بالسكر الناعم مرة أخرى و نقدمه دافئاً.