المكونات:
2/1 2كوب دقيق أبيض
2/1 1كوب دقيق أسمر
1 ملعقة صغيرة ملح
14 غرام خميرة طازجة
1 كوب ماء فاتر
4 ملعقة كبيرة لبن أو حليب
الطريقة:
1- ننخل الدقيق الأبيض والأسمر مع الملح في وعاء كبير ونحدث فراغا في المنتصف.
2- نخلط الخميرة مع نصف كمية الماء الفاتر حتى يصبح الخليط ناعماً، ثم نضيف ما تبقى من الماء.
3- نضيف خليط الخمير،اللبن أو الحليب إلى الفراغ و نخلط لنحصل على عجين.
4- نعجن مدة 8 - 10 دقائق حتى يصبح العجين ناعما ومطاطيا.ثم نضعه في وعاء مدهون بالقليل من الزيت، و نغطيه وندعه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
5- نعيد العجن مرة أخرى وندعه في مكان دافئ مدة نصف ساعة.
6- نضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق ونعجن قليلا ثم نقسمه إلى 10 قطع متساوية.
7- نصنع منها كرات ثم نضغط عليها بأيدينا لنحصل على أقراص. نغطيها وندعها ترتاح مدة 5 دقائق.
8- نحمي الفرن عند درجة حرارة 230 و نضع 3 الى 4 صواني في الفرن .
9- نرق العجين ليصبح رقيقا جدا، ثم نرفعها من الخلف بأيدينا ونفردها ونلفها. وندعها ترتاح لعدة دقائق لا تتمزق.
10- نضع 4 لافاش على كل صينية ونخبزها في الفرن مدة 6 – 8 دقائق، أو حتى تحمر.
11- نضع ما تبقىمن اللافاش فوق بعضها البعض يفصلها ورق الخبيز المدهون بالزيت
ونشوي اللافاش بنفس الطريقة.
الطريقة مع الصور:
$(document).ready(function(){
var num = 1;
$(".views_slideshow_singleframe_pager div").each(function(){
$(this).append(""+num+"
");
$(this).find('a').append('
');
num++;
});
});
نضيف خليط الخمير،اللبن أو الحليب إلى الفراغ و نخلط لنحصل على عجين
نصنع منها كرات ثم نضغط عليها بأيدينا لنحصل على أقراص
نرق العجين ليصبح رقيقا جدا، ثم نرفعها من الخلف بأيدينا ونفردها ونلفها. وندعها ترتاح لعدة دقائق لا تتمزق
1
2
3