المكونات:
500 غم أو 4/1 2 كوب دقيق
100 غم او 2/1 كوب جبنة
بيضا مالحة مجدلة
كيس صغير خميرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 2 كوب ماء دافي
سكر ملح
2 حبة طماطم
12 حبة كوسا
الطريقة:
1- نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف إليه الخميرة والقليل من الملح والسكر ثم نضيف ملعقتي زيت زيتون والماء الدافيء
2- نعجن المقادير جيدا على عجينة لا تلتصق باليدين بوضع القليل من الدقيق على أيدينا
3- نضع العجينة على طاولة مرشوش عليها الدقيق ونعجن جيدا مدة 10 دقائق ونصنع منها كرة وباستعمال السكين نحززها أفقيا وعاموديا على شكل الضرب ثم نضعهافي وعاء نغطيه بقطعة من القماش ونتركها مدة ساعة في مكان دافيء حتى تختمر ويتضاعف حجمها
4- بعد انتهاء مدة الساعة نعيد العجن مرة أخرى ثم نقسم العجينة إلى 8 قطع نفرد كل قطعة بشكل طولي بسمك 2-3 ملم باستعمال شوبك العجين ثم نضع قطالعجين بعد فردها داخل صينيتين مغطيتين بورق خبيز
5- ننظف الكوسا ونزيل الجزء العلوي والسفلي ثم نغسلها ونجففها ثم نقطعها إلى أنصاف نغسل حبات الطماطم ونفسمها إلى عدة شرائح ثم نقوم بعمل خيوط من الجبنة المجدلة
6- نوزع شرائح الكوسا على قطع العجين التي تم تجهيزها بالصواني ثم نضيف الملح والفلفل الأسود القليل من زيت الزيتون وخيوط الجبن
7- ندخل الصواني الفرن عند درجة حرارة 220 مدة 20 نخرج الصواني من الفرن ونوزع شرائح الطماطم ثم ندخلها الفرن مرة أخرى مدة دقيقتين ونقدمها ساخنة مع إضافة الفلفل الأسود حسب الرغبة