المكونات:
1 2/3 كوب دقيق
½ كوب جبنة مبروشة
¾ كوب مرتديلا مقطعة إلى مكعبات
½ كوب زيتون منزوع النوى
2 بيضة
1 كيس صغيرة خميرة البيرة
2 حبة تين
1 ملعقة كبيرة عسل الكستناء
بذور الخشخاش
زيت زيتون
سكر
ملح
الطريقة:
1- نضع الدقيق بشكل هرمي على الطاولة و نضيف الخميرة، رشة ملح، ½ ملعقة صغيرة سكر، ملعقة زيت و نصف كمية الجبنة المبروشة.
2- نعجن المقادير جيداً مع إضافة القليل من الماء الدافئ على دفعات و البيض المخفوق، المرتديلا، الزيتون و ما تبقى من الجبنة.
3- نستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية بعض الشئ.
4- نشكل العجين على هيئة كرة و نشقها برأس السكين على شكل + ثم نغطيه بقطعة قماش و ندعه جانباً ليختمر مدة ساعة.
5- نعجن كرة العجين مرة أخرى ثم نفردها داخل قالب بقطر 13 x 12 سم مدهون بالزيت و ندعها لتختمر مدة ساعة أخرى.
6- نخبز العجين في الفرن الساخن عند درجة 220 مدة ساعة.
7- نغسل التين و نقطعه إلى شرائح و قبل إنتهاء عملية الطهي ب 10 دقائق نوزع الشرائح على الكعكة.
8- نسكب العسل على الكعكة و نرش بذور الخشخاش.