المكونات:
350 غم دقيق أسمر
225 غم دقيق الجاودار
115 غم دقيق أبيض
½1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بذور الكراوية
¾1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
رشة سكر
2 ملعقة كبيرة عسل
الطريقة:
1- نخلط كل أنواع الدقيق مع الملح في الوعاء.
2- نضع ملعقة من بذور الكراوية جانباً ثم نضيف الباقي إلى الوعاء.
3- نسكب نصف كمية الماء في وعاء و نرش الخميرة ثم نضيف السكر و نخلط جيداً ثم ندع المقادير جانباً مدة 10 دقائق.
4- نصنع فجوة في وسط الدقيق و نضيف خليط الخمير مع العسل و ما تبقى من الماء و نخلط بالتدريج لنحصل على عجين مع إضافة المزيد من الماء إن دعت الحاجة.
5- نعجن العجين مدة 5 دقائق ثم نضعه في وعاء نظيف و نغطي الوعاء ثم ندعه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
6- ندهن صينية بالزيت.
7- نعجن العجين مدة دقيقتين ثم نقسم العجين إلى قسمين و نشكل كل قسم إلى رغيف مستطيل بطول 23 سم.
8- نضع الرغيفين في الصينية و ندهنهم بالماء و نرش باقي كمية بذور الكراوية.
9- نغطي الأرغفة و ندعها في مكان دافئ مدة 40 دقيقة و نحمي الفرن عند درجة حرارة 200.
10- نخبز الأرغفة مدة 30 دقيقة (أو حتى تبدو فارغة عندما ندق عليها) و ندعهم ليبردوا.