المكونات:
2/1 5 ملعقة كبيرة دقيق
3/2 كوب سكر ناعم
3 بيض
1 كيس صغير فانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة بالفانيلا
مقادير الحشوة:
4/1 1 كوب شوكولاتة سريعة الذوبان
1 كوب كريمة طازجة
4 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة:
1- نجهز العجينة ثم نفصل صفار البيض من الزلال ونخفقه مع السكر الناعم، ملعقتي ماء بارد والفانيلا
2- نضيف الدقيق المنخول مع الخميرة، الزلال المخفوق ثم نفرد الخليط في صينية بحجم 34x24سم مغطاة بورق خبيز.
3- نخبز في الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة ثم نقلبها على قطعة قماش مبللة ونطويها برفق من الجانب الصغير.
4- نجهز الحشوة والتزيين بتفتيت الشوكولاتة ونذيبها بطريقة التغطيس مع الكريمة والسمكر الناعم ثم ندخلها الثلاجة.
5- نفرد برفق العجينة وندهنها بثلث الحشوة ثم نطويها برفق ونغطيها بورق مسقف.
6- ندخل الكعكة الثلاجة مدة ساعة ثم تتخلص من الورق وندهنها من الاعلى بما تبقى من الحشوة.