المكونات:
1 رغيف خبز فرنسي بطول 60 سم
2-3 حبات طماطم
1 خيار
1 فلفل حلو أخضر اللون
½ رأس بصل يابس
150 غم او ¾ كوب جبنة صفراء
250 غم أو ¼1 كوب لبن
3 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
80 غم أو 3/1 كوب زيتون أخضر منزوع النوى
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
1- ننظف الخضار و نقطعها إلى مكعبات مع الإحتفاظ بنصف حبة الخيار جانباً.
2- نفتت الجبنة خشنا ثم نقطع الزيتون و نرش الملح و الفلفل الأسود و الزيت على الخضار.
3- نقطع الخبز إلى نصفين و نتخلص من اللب الداخلي و نحشي الأنصاف بالسلطة ثم نلفها بورق القصدير و نضعها في الثلاجة.
4- نقشر ما تبقى من الخيار و نبرشه ثم نرش عليه الملح ونصفيه جيداً من الماء.
5- نخلط اللبن، الثوم المهروس، الخيار و الخل و نرش الملح و الفلفل.
6- نقدم الصلصة الباردة مع ساندويش الخبز المقطع إلى شرائح أفقية.
ملاحظات: خبز فرنسي يتميز بشكله الطويل مقرمش من الخارج و طري من الداخل كما يسهل إستخدامه لصنع الساندويشات
ملح وفلفل أسود