المكونات:
10 ملعقة كبيرة زبدة مبردة و مقطعة لمكعبات
¼ 2 كوب دقيق
½ كوب سكر ناعم
مقادير التزيين
150 غم شوكولاته مقطعة إلى قطع
3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
1 علبة حليب مركز محلى بوزن 40 غم
½ كوب مكسرات مفرومة
الطريقة:
1 نحمي الفرن عند درجة حرارة 160 و ندهن صينية 28 x 18 بالزيت.
2 ضع الزبدة و الدقيق في الخلاط و نخلط لنحصل على خليط كالبقسماط.
3 نضيف السكر و نخلط مجدداً ليبدأ الخليط بالتماسك.
4 نسكب الخليط و نفرده بالصينية بواسطة ملعقة خشبية حتى نسوي السطح و يغطي الصينية.
5 نخبز مدة 35 إلى 40 دقيقة و حتى تكتسب لوناً خفيفاً.
6 لإعداد التزيين: نذيب الشوكولاته مع الزبدة و الحليب المركز في وعاء على نار هادئة ثم نرفع درجة الحرارة و نحرك بإستمرار مدة 3 إلى 5 دقائق ليصبح الخليط كثيفاً.
7 نضيف المكسرات المفرومة إلى الوعاء و نسكب الخليط فوق الصينية و نسوي السطح.
8 ندع الصينية لتبرد و ثم نضعها في الثلاجة مدة ساعتين لتجمد و نقدمها مقطعة إلى مربعات.