المكونات:
3 كوسا
2 بصل أخضر
6 بطاطا
3 جزر
1 بصل حلو
2 ملعقة كبيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 ملعقة صغيرة باربيكا حلوة
زيت زيتون
ملح
1 كمون
الطريقة:
1- ننظف و نغسل الكوسا ثم البصل الأخضر، البطاطا ثم نقشر الجزر.
2- نقطع الكوسا قطع مائلة، الجزر و البصل الأخضر و البطاطا.
3- نضع سلة الطهي على البخار في وعاء نملؤه بكمية كافية من الماء بحيث تطفي القاع.
4- نغلي الماء ثم نضع الخضار في السلة كالتالي أولا البطاطا مدة 5 دقائق ثم نضيف الجزر و نستمر بالطهي بعد تغطية الوعاء مدة 5 دقائق اضافية.
5- نضيف البصل الأخضر و الكوسا و نطهو جميع الخضار مدة 5 دقائق.
6- نقشر البصل و نفرمه ناعما ثم نطهو في مقلاة مع 3 ملاعق زيت و نضيف بذور الكمون و الباربيكا و نستمر بالطهي مدة 1 الى 2 دقيقة.
7- نسكب الخل و نرش الملح و ندع الصلصة تتبخر الى النصف و نطهو على نار معتدلة ثم ننقل الخضار الى صحن التقديم. و نرش القليل من الصلصة و نضع ما تبقى في وعاء الى جانب الخضار.