المكونات:
4 اضلاع سمك 2 سم
150 غم مرتديلا
1 راس بصل يابس
100 غم زيتون اخضر منزوع النوى
2 عرق حصلبان
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
20 غم زبدة
زيت زيتون
ملح و فلفل اسود
الطريقة:
1- نشق براس سكين مدبب كل ضلع لنحصل على ما يشبه الجيب
2- نخلط البصل ، نضيف كمية من زيت الزيتون و المرتديلا في الخلاط
3- نخشي الاضلاع بالخليط السابق مع الحرص على عدم امتلائها و نغلقها بعامودين من الخشب
4- نسخن في وعاء الزبدة مع ملعقة زيت و نطهو الاضلاع ثم نضيف ما تبقى من الزيت ، الحصلبان ، الخل، و نرش الملح و الفلفل الاسود
5- نخفق درجة حرارة النار و نغطي الوعاء و نستمر في الطهي مدة 20 دقيقة مع دهن الاضلاع بالمرق الناتج عنها