المكونات:
2 كوب عدس
¾ كوب أرز
2 رأس بصل يابس متوسطة الحجم و مفروم ناعماً
½ كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
1- نغسل العدس جيداً ثم نضعه في الماء حتى يغلي و ينضج.
2- نضيف الأرز و الملح و البهارات و نخلط جيداً.
3- نضع الزيت في مقلاة و نضيف البصل و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون.
4- نضيف البصل و الزيت إلى خليط العدس و الأرز و نستمر بالطهي بعد إضافة ما يلزم من الماء لنضوج الأرز.
5- نطهو الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
6- نقدم المجدرة و بجانبها الفجل و البصل الأخضر