المكونات:
2 ضلع عجل صغير بوزن 600 غم
400 غم ملح خشن
1 عرق حصلبان
1 عرق ريحان
1 ضمة ميرمية
½ فص ثوم
¾ كوب طماطم صغيرة الحجم
زيت زيتون
ملح
الطريقة:
1-نفرم الثوم، الحصلبان، الميرمية و الريحان ثم نخلطهم جيداً مع الملح الخشن.
2-نسخن مقلاة لا تلتصق و نفرد فيها الملح الخشن بالعطريات و نطهو الأضلاع مدة 5 دقائق لكل جانب.
3-نلف كل قطعة بورق القصدير حتى لا يجف ثم ندعها جانباً.
4-عندما تبرد الأضلاع نقطعها إلى قطع غير سميكة و نوزعها في الأطباق.
5-نوزع الطماطم المقطعة و نرش الزيت و الملح و نقدمها مع صلصة الطماطم بالطحينة.
ملاحظات:
صلصة الطماطم بالطحينة: نهرس نصف فص ثوم في وعاء صغير مع 100 غم من الطحينة و بقدونس مفروم و عصير نصف حبة ليمونة، ملح و فلفل أسود و نحرك جيداً ثم نضيف ¾ كوب من الطماطم المقطعة.