المكونات:
دجاجتين
5 رأس بصل
1 كوب لبن
3 كوب عصير طماطم
5 كوب أرز
1 كوب زيت ذرة
ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
البهارات المطحونة:
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة هال
2 فلفل أحمر أو أخضر حار (اختياري)
الطريقة:
1-نقطع البصل إلى حلقات. نقلي البصل ونصفيه. ننظف الدجاج ونقطعه إلى أرباع.
2-نحمر الدجاج في نفس الزيت. نفرم البصل ناعما ونضعه في مقلاة مع اللبن، عصير الطماطم، والبهارات، باستثناء الكركم، والملح.
3- نحرك جيدا، ونضيف الخليط إلى الدجاج. نضيف الفلفل، حسب الرغبة، ونغلي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
4- نغسل الأرز ونطهوه، ليس تماما، في كمية قليلة من الماء في قدر منفصل.
5- نضيف الملح ونصفي الأرز. نضيف نصف كمية الأرز في القدر. نضيف الكركم. نحرك جيدا. نضيف الدجاج، ثم البصل وخليط البهارات.
6-نضيف باقي كمية الأرز مع ملعقة كبيرة من زيت الذرة. نغلي المقادير على نار متوسطة لمدة نصف ساعة، أو حتى ينضج الأرز والدجاج. نقدم الطبق ساخنا.