المكونات:
خلطة جاهزة لكعكة الشوكولاته
4 ملعقة كبيرة فاكهة المشمش المجفف
150 غم شوكولاته قابلة للذوبان
3 ملعقة كبيرة سكر
زبدة و دقيق للقالب
مكعبات سكر على شكل قلب
الطريقة:
1- ندهن بالزبدة قالب كعك على شكل قالب بإرتفاع 5 سم و عرض 20 سم و نرش الدقيق.
2- نسكب الخلطة الجاهزة و نخبزها بالفرن الساخن عند درجة 170 مدة 30 إلى 35 دقيقة ثم ندعها لتبرد.
3- نقلب الكعكة على ورقة فرن ثم على شبك حديد لتبرد تماماً.
4- نضع الفاكهة المجففة في مقلاة صغيرة و نضيف ملعقتي ماء و نطهو على نار هادئة لتذوب قليلاً.
5- نقطع الكعكة بشكل أفقي و نسكب في منتصف الجزء السفلي الفاكهة المجففة و نوزعها جيداً ثم نثبت فوقها الجزء العلوي مع الضغط عليه قليلاً حتى يلتصقا معاً.
6- نفتت الشوكولاته و نضعها في وعاء صغير و نذيبها بطريقة التغطيس مع التحريك ثم نذيب السكر مع 3 ملاعق ماء على حدا دون أي يصبح كالكراميل.
7- نضيف سائل السكر على دفعات على الشوكولاته الساخنة.
8- نسكب هذا الخليط فوق الكعكة و نفرده أيضاً على الجوانب.
9- إذا بدأت الشوكولاته تجف نعيد تسخينها مرة أخرى و ندعها تجف جيداً على الكعكة ثم نقدمها مزينة بمكعبات السكر.
ملاحظات:
ساشر عائلة عريقة تمتلك العديد من الفنادق في فيينا بالنمسا و هذه كعكة ذات مواصفات رائعة و بشكل القلب لتقدم كعربون محبة للعائلة و الأصدقاء و الأقارب.