المكونات:
3 إجاص غير ناضج (أو 3 تفاح)
عصير حبة ليمونة
2 ملعقة كبيرة زبيب
100 غم دقيق
2 بيضة
100 غم سكر قصب
80 غم سكر خشن
1 ملعقة صغيرة خميرة
فانيلا
الطريقة:
1 نقشر الإجاص (أو التفاح) و نقطعه أنصاف ثم ننظفه من البذور و نقطعه إلى مكعبات و نرش عليه عصير الليمون.
2 نذيب في وعاء صغير سكر القصب مع 3 ملاعق ماء و قبل أن يذوب بالكامل نضيف الفاكهة المقطعة و نطهو على النار من 2 إلى 3 دقائق.
3 ندهن 4 قوالب مهلبية بقطر 12 سم بالزبدة.
4 نقطع ورقة خبيز إلى 4 قطع و نبللها ثم نضعها على جوانب القوالب من الداخل.
5 نوزع خليط الفاكهة داخل القوالب مع إبقاء السائل الناتج عن عملية الطهي جانباً.
6 نخفق البيض مع السكر الخشن و نضيف الزبدة المتبقية و الدقيق المنخول مع الخميرة و الفانيلا.
7 نسكب الخليط في القوالب.
8 نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 30 إلى 40 دقيقة.
9 نضع السائل الناتج عن طهي الفاكهة على النار الهادئة و نضيف إليه الزبيب ثم عند التقديم نسكب هذا الخليط على الكعك و