المكونات:
4\3 كيلو جرام سمك فيليه
6-4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة كمون
4\1 كوب عين جمل - جوز , مفروم
1 كوب لوز
ملح و فلفل
صلصة البشاميل
الطريقة:
1- يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
2- يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
3- تحضر صلصة بشاميل .
4-يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
5-تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.