منتديات إبن القفر


[img]اكلات عراقية - طبخ عراقي  Welcometoalmuntada[/img]
منتديات إبن القفر


[img]اكلات عراقية - طبخ عراقي  Welcometoalmuntada[/img]
منتديات إبن القفر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات - إسلامية - ثقافيه - تعليميه - ترفيهيه - شباببية - سياسية - إقتصادية - صداقات - فنون - برمجيات
 
الرئيسيةترحيبأحدث الصورالتسجيلدخولشات
اكلات عراقية - طبخ عراقي  202363 اكلات عراقية - طبخ عراقي  Hearts اكلات عراقية - طبخ عراقي  Hearts منــــتديـــــات إبن الــقفر ترحب بكـــم وتتمنى لكم طيب التصفح اكلات عراقية - طبخ عراقي  Hearts اللهم امنا في اوطاننا ،ودمر كل من دمر بلادنا اليمن، وانصر بلادنا علي كل طاغي ومستكبر ، وجنبنا ويمننا المصائب والمحن ودمتم ودام الوطن بكل خيرخير اكلات عراقية - طبخ عراقي  Hearts اكلات عراقية - طبخ عراقي  202363

منتديات ابن القفر تهنئكم أعضاء وزوار منتديات ابن القفر وتهنئ الأمة العربية والإسلامية بمناسبة دخول اول ايام العشر من ذي الحجة، تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال . مبارك عليكم عيد الأضحى المبارك اعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات وكل سنة وانتم بخير ❤️♥️????
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فائدة وضع الزيت على باطن القدمين
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالجمعة يونيو 07, 2024 8:12 pm من طرف Admin

» العرف القبلي في اليمن
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالثلاثاء يناير 16, 2024 10:57 pm من طرف محمد احمد رفعان

» سيرة الرسول صل الله عليه وسلم
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالأحد يناير 14, 2024 11:25 am من طرف ج ــيت متأخر

» سيرة الرسول صل الله عليه وسلم ج٨
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالسبت يناير 06, 2024 4:32 pm من طرف Admin

» سيرة الرسول. جزء ٢
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:27 am من طرف جميلة المحيا

» سيرةالرسول عليه افضل الصلاة والسلام.ج3
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:24 am من طرف جميلة المحيا

» قصة ابن الملك وسبب تطليقة لزوجاته
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:23 am من طرف جميلة المحيا

» سيرة الحبيب المصطفى ج٤ عليه الصلاة والسلام
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:22 am من طرف جميلة المحيا

» ضيط وخفظ مستوىالسكر في الدم بالاعشاب
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:21 am من طرف جميلة المحيا

» سيرة الرسول صل الله عليه وسلم. ج٥
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:19 am من طرف جميلة المحيا

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
Like/Tweet/+1
المواضيع الأكثر نشاطاً
...~ إمـِآ حضـﯛر فيـہ كل التميـز وإلا بـَلاش من البدآْيـِہ حضوريـے !! ...~
عاااااااااااالــــــمي الخااااااااااااااااااااااااااااص وس احلامي ـــــــــــــــــــــــــــــط
زاويتي حيث أنا... حلوة المبسم
وشش آإلي صــآإبني مدري ..كـذآأ فجأهـ آإحسس آإلكون يـ خ ـنقني !~
العضو المتنكر
ٵبصـَرخ بڪڷ مآفيـטּـي { يآدטּـيـًـآآılıl مآتهميـטּـي
سجل دخولك بيت شعر
موسوعة التداوي بالعسل
ارسم ابتسامة من قهر واسكب دمعة من فرح
♥ ♥متنفسي الـــ؛؛؛ خ ؛؛؛ــآص ♥♥
أفضل 10 فاتحي مواضيع
حلوة المبسم
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
زهرة الجبل
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
قفري مغترب
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
دنيہَ‘َِـِاالہَ‘َِـِولهہ
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
:~ســـوبرًٍ زيـــزوًًٍٍ~
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
الـأنـيـق الـيـمـنـي
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
Admin
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
فراشةالحب
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
سارونة
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 
الجارح
اكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_rcap2اكلات عراقية - طبخ عراقي  I_voting_barاكلات عراقية - طبخ عراقي  Vote_lcap2 

 

 اكلات عراقية - طبخ عراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارونة

[[ ♣إداريــــــــة♣ ]]
 [[ ♣إداريــــــــة♣ ]]
سارونة


عدد المساهمات : 929
نقاط : 10562
أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 39
تاريخ التسجيل : 04/01/2012

اكلات عراقية - طبخ عراقي  Jb12915568671



اكلات عراقية - طبخ عراقي  Images-1

اكلات عراقية - طبخ عراقي  Wsam-al3taa


اكلات عراقية - طبخ عراقي  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات عراقية - طبخ عراقي    اكلات عراقية - طبخ عراقي  Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 11:05 pm

مقلوبة

اكلات عراقية - طبخ عراقي  8464344610

الطريقة هى:
دجاجة مقطعة ومسلوقة ونصف بصلة ورشة ملح وفلفل احمر
بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
باذنجان مقطع دوائر ومقلي
بصلة مقطعة دوائر ومقليه
رز منقوع
تجين وتصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5 دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر
الان تجيبين قدر وياليت تيفال تصفين طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء الدجاج مع اضافة معجون وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه على طبقات
الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطةوتتركيهم على نار هادئة يتهدر
وبعدين طفى النار واتركى القدر كم دقيقة وبعدين اقلبيها والف عافية


كفتة بالطحينية عراقيــــة

اكلات عراقية - طبخ عراقي  8464344610



المقادير:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً

بصلة كبيرة

باقة بقدونس

ملح وبهار وقرفة.

الصلصة:

كوب خل

4/3 كوب طحينة

ربع كوب عصير ليمون

كوب ماء

نصف كوب زبدة أو زيت نباتي

ملح

نصف كوب صنوبر.

الطريقة:

تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.

يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن

جيداً وتوضع اللحمة في صينية.

وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في

وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.

تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.

توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة

وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية




دولمة على الطريقة البغدادية

اكلات عراقية - طبخ عراقي  72c39a31ce






المقادير

على البركة حسب افراد العائلةالمكونات

كوسا

ورق عنب

بصل

طماطة

بطاطا

باذنجان حجم صغير

سلق

خيارصغير

تحفرجميع المكونات

الحشوة

رز

لحم مفروم مع قليل من الشحم

يمكن وضع حشوة المكونات بعد ان نقطعها

ملح

عصير تمرهند اودبس الرمان اوملح الليمون(ليمون دوزي)

قليل من البهار

معجون طماطة

2سن ثوم

نضع في قعر القدر باقلاء خضراء ثم نحشي المكونات بالحشوة

ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من

(معجون طماطة وملح وليمون دوزي اوعصير تمرهند اودبس الرمان )

في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة

ثم نضع القدر على نار هادئة الى ان تنضج المكونات وتقلب في الصينية



البرياني العراقي

اكلات عراقية - طبخ عراقي  849931f5c1

المقادير:

2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

3 بطاطا كبيرة

ا كوب لبن (زبادي )

لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة

ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

شعرية

ماء مغلي

الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

نضع الشعرية والقليل من الهيل

والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

وتقلب الخلطة مع الرز

ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .



التشريب العراقي
اكلات عراقية - طبخ عراقي  2af7414e97

المقادير:


كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)


1/2 كيلو بصل

5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)

ملعقه صغيره جدا من الزعفران

ملعقه صغيره بهارات

ملعقه صغيره فلفل اسود

8 حبات طماطه

1ملقه طعام كبيره معجون طماطه

2 فص ثوم

ملح حسب الرغبه

خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
الطريقه

يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل

يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه

نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات

ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز

في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين

نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز

ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه

ويقدم مع البصل والف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات عراقية - طبخ عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات , تشهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إبن القفر :: ╮◕‿◕ˉ¯¯ˉ−_مــنــتـــدى الــأســــرة _…−ˉ¯¯ˉ◕‿◕╭ :: •--{} مـــــــظــــــبــــــخ ٍˉ°_°ˉٍحـــــــــــــــوااء {}--•-
انتقل الى: