المكونات:
10 كوب أرز بسمتي
3 كغم لحم
بهارات (كركم، ملح، فلفل أسود، كمون، قرفة، القليل من حبات الهيل، القليل من كبش القرنفل)
2 رأس بصل مفروم ناعماً
5 فصوص ثوم
8 حبات لومي مقطعة كل حبة إلى نصفين
3 طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة
ماء مغلي
الطريقة:
1- ننقع الأرز في الماء مدة ساعة.
2- نقطع اللحم إلى قطع صغيرة، ثم نغسله جيداً ونضيف الكركم والملح والفلفل الأسود والكمون، ونتركه جانباً لحين الاستعمال.
3- نضع القليل من الزيت في وعاء ثم نضيف البصل والثوم واللومي والقرفة وبعض حبات الهيل والفلفل الأسود وكبش القرنفل والطماطم المقطعة ونخلط جيداً.
4- نضيف قطع اللحم إلى الخليط السابق ونتركها على النار مدة نصف ساعة.
5- نسكب الماء المغلي فوق اللحم ونتركه على النار حتى ينضج اللحم.
6- نضيف الأرز ونتركه على نار هادئة لينضج