المكونات:
250 غم أو 4/1 1 كوب حمص مسلوق
1 قرن فلفل حار
300 غم أو 3/1 1 كوب مرق حار
1 رأس بصل
250 غم أو 4/1 1 بطاطا مقشرة ومقطعه
1 ضمة كزبرة
170 غم أو 4/3 كوب أرز
4-6 سمك صغير مملح
2/1 عرق بصل أخضر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
الطريقة:
1- نهرس الحمص باستعمال الخلاط حتى يصبح ناعما ثم نضيف الملح ونخلط مرة أخرى باستعمال ملعقة نبدأ بتشكيل أقراص بحجم حبة الجوز
2- نضع داخل كل قرص قطعة من السمط المالح ونسلق الأقراص في ماء مملح مدة 5 دقائق
3- نقطع البصل إلى شرائح ثم نقليها باضافة ملعقة زيت ثم نضيف الأرز ومرق الخضار الساخن
4- نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مدة 15 دقيقة حتى ينضج الأرز
5- نضع الزيت المتبقي في مقلاة ونضيف البصل الأخضر المفروم والفلفل الحار والبطاطا المقطعة ونطهو لمدة 10 دقائق
6- نضيف البقدونس والكزبرة بعد فرمهما ثم نزيل قرن الفلفل الحار ونضيف أقراص الحمص ونتركها لتتحمر قليلا