منتديات إبن القفر


[img]"معمول بالتمر" Welcometoalmuntada[/img]
منتديات إبن القفر


[img]"معمول بالتمر" Welcometoalmuntada[/img]
منتديات إبن القفر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات - إسلامية - ثقافيه - تعليميه - ترفيهيه - شباببية - سياسية - إقتصادية - صداقات - فنون - برمجيات
 
الرئيسيةترحيبأحدث الصورالتسجيلدخولشات
"معمول بالتمر" 202363 "معمول بالتمر" Hearts "معمول بالتمر" Hearts منــــتديـــــات إبن الــقفر ترحب بكـــم وتتمنى لكم طيب التصفح "معمول بالتمر" Hearts اللهم امنا في اوطاننا ،ودمر كل من دمر بلادنا اليمن، وانصر بلادنا علي كل طاغي ومستكبر ، وجنبنا ويمننا المصائب والمحن ودمتم ودام الوطن بكل خيرخير "معمول بالتمر" Hearts "معمول بالتمر" 202363

منتديات ابن القفر تهنئكم أعضاء وزوار منتديات ابن القفر وتهنئ الأمة العربية والإسلامية بمناسبة قدوم شهر رمضان. مبارك عليكم الشهر وكل سنة وانتم بخير ❤️????
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» العرف القبلي في اليمن
"معمول بالتمر" Emptyالثلاثاء يناير 16, 2024 10:57 pm من طرف محمد احمد رفعان

» سيرة الرسول صل الله عليه وسلم
"معمول بالتمر" Emptyالأحد يناير 14, 2024 11:25 am من طرف ج ــيت متأخر

» سيرة الرسول صل الله عليه وسلم ج٨
"معمول بالتمر" Emptyالسبت يناير 06, 2024 4:32 pm من طرف Admin

» سيرة الرسول. جزء ٢
"معمول بالتمر" Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:27 am من طرف جميلة المحيا

» سيرةالرسول عليه افضل الصلاة والسلام.ج3
"معمول بالتمر" Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:24 am من طرف جميلة المحيا

» قصة ابن الملك وسبب تطليقة لزوجاته
"معمول بالتمر" Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:23 am من طرف جميلة المحيا

» سيرة الحبيب المصطفى ج٤ عليه الصلاة والسلام
"معمول بالتمر" Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:22 am من طرف جميلة المحيا

» ضيط وخفظ مستوىالسكر في الدم بالاعشاب
"معمول بالتمر" Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:21 am من طرف جميلة المحيا

» سيرة الرسول صل الله عليه وسلم. ج٥
"معمول بالتمر" Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:19 am من طرف جميلة المحيا

» سيرة الرسول صل الله عليه وسلم، ارهاصات النبوةج٩
"معمول بالتمر" Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2023 1:17 am من طرف جميلة المحيا

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
Like/Tweet/+1
المواضيع الأكثر نشاطاً
...~ إمـِآ حضـﯛر فيـہ كل التميـز وإلا بـَلاش من البدآْيـِہ حضوريـے !! ...~
عاااااااااااالــــــمي الخااااااااااااااااااااااااااااص وس احلامي ـــــــــــــــــــــــــــــط
زاويتي حيث أنا... حلوة المبسم
وشش آإلي صــآإبني مدري ..كـذآأ فجأهـ آإحسس آإلكون يـ خ ـنقني !~
العضو المتنكر
ٵبصـَرخ بڪڷ مآفيـטּـي { يآدטּـيـًـآآılıl مآتهميـטּـي
سجل دخولك بيت شعر
موسوعة التداوي بالعسل
ارسم ابتسامة من قهر واسكب دمعة من فرح
♥ ♥متنفسي الـــ؛؛؛ خ ؛؛؛ــآص ♥♥
أفضل 10 فاتحي مواضيع
حلوة المبسم
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
زهرة الجبل
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
قفري مغترب
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
دنيہَ‘َِـِاالہَ‘َِـِولهہ
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
:~ســـوبرًٍ زيـــزوًًٍٍ~
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
الـأنـيـق الـيـمـنـي
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
Admin
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
فراشةالحب
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
سارونة
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 
الجارح
"معمول بالتمر" Vote_rcap2"معمول بالتمر" I_voting_bar"معمول بالتمر" Vote_lcap2 

 

 "معمول بالتمر"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلوة المبسم
[[مــ ــشـــــرفــة]]
[[مــ ــشـــــرفــة]]
حلوة المبسم


عدد المساهمات : 1025
نقاط : 12891
أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 113
تاريخ التسجيل : 25/06/2012

ــــــــــــــــــــــــــــــ
"معمول بالتمر" Jb12915568671

"معمول بالتمر" Wsam-al3taa
ــــــــــــــــــــــــــــــ

"معمول بالتمر" Empty
مُساهمةموضوع: "معمول بالتمر"   "معمول بالتمر" Emptyالأحد أغسطس 19, 2012 2:50 am




"معمول بالتمر" 733943



معمول التمر :



مقادير العجينة:



- كيلو ونصف كيلوجرام من السميد
- 3 أكواب من الدقيق (سميد ناعم)


- 900 جرام من السمن أو الزبد


- كوب سكر


- 1/2 كوب من ماء الزهر


- 1/2 كوب من ماء الورد


- كوب من الماء للعجن


- 2 ملعقة طعام من حبيبات الخميرة مذوّبة في نصف كوب ماء دافىء


- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم


- 2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.





حشو التمر:



- 1/2 كيلوجرام من التمر الخالي من البذور
- 4 ملاعق طعام من السمن أو الزبد


- رشة محلب ناعم.





طريقة التحضير:



حشو التمر:



ـ إذا كان التمر جافاً، يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بزوره.
ـ أما إذا كان التمر طريّاً رطباً فلا حاجة لفرمه.


ـ توضع أربع ملاعق طعام من السمن أو الزبد في وعاء على نار خفيفة.


ـ يضاف التمر إلى السمن ويحرك على النار الخفيفة حتى يصبح طريّاً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.


ـ يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.


ـ يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.


ـ يقطع التمر إلى قطع صغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به معمول التمر.





العجينة:



ـ يوضع السميد في وعاء كبير ويضاف إليه (سميد ناعم) والسكر والمحلب ويخلط جيداً.
ـ يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد والسمن بخفة بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط السميد بالسمن جيداً.


ـ ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.


ـ يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة 6 ساعات أو حتى يتشرب السميد بالسمن وماء الزهر وماء الورد.


ـ تذوّب الخميرة بالماء الدا فىء وتترك مدة 20 دقيقة.


ـ يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.


ـ يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد مدة 10 دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.


ـ يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.


ـ تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز أو حسب حجم القالب الذي سيستعمل لطبع المعمول.


ـ توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسر وتحفر بإصبع اليد اليمنى


بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.


ـ تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة.


ـ توضع القطعة فى قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً.


ـ تضب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.


ـ تصف قطع المعمول في الصينية المعدّة للخبز وتترك مدة ساعة.


ـ في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.


ـ يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة 450° ف.


ـ يخبز المعمول في الرف العلوي للفرن مدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون المعمول ذهبياً.



ـ بعد أن يبرد المعمول بالجوز قليلاً، ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"معمول بالتمر"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول بالقشطة
» معمول بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إبن القفر :: ╮◕‿◕ˉ¯¯ˉ−_مــنــتـــدى الــأســــرة _…−ˉ¯¯ˉ◕‿◕╭ :: •--{} مـــــــظــــــبــــــخ ٍˉ°_°ˉٍحـــــــــــــــوااء {}--•-
انتقل الى: