سارونة
[[ ♣إداريــــــــة♣ ]]
عدد المساهمات : 929 نقاط : 10156 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 39 تاريخ التسجيل : 04/01/2012
| موضوع: موس التوت الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 11:46 pm | |
| موس التوت
| صورة: وصفة موس التوت |
طبق اليوم - موس التوت: طريقة عمل موس التوت. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلو الموس .
مدة التحضير: 20 دقيقة، إضافة إلى مدة التبريد الكمية: تكفي 8 أشخاص الصعوبة : متوسطة المقادير:
150 غ شوكولا بيضاء، مفتتة إلى قطع ملعقتا طعام سكر 3 أوراق جيلاتين منقوعة في الماء البارد لمدة 5 دقائق 3 بيضات مفصولة 375 مل كريما مخفوقة ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا ملعقتا طعام شراب الرمان 300 غ توت مهروس قليلاً، مع كمية إضافية لتزيين بوريه التوت، للتقديم
طريقة التحضير:
1- تذوب الشوكولا في وعاء موضوع في صينية من الماء المغلي. في قدر أخرى، يسخن السكر برفق مع ملعقتي طعام من الماء حتى يذوب، ثم يضاف إلى الجيلاتين.
2- يخفق صفار البيض مع الكريما وخلاصة الفانيلا للحصول على مزيج متجانس. تضاف الشوكولا وخليط الجيلاتين ويحرك الكل جيداً. يضاف شراب الرمان وحبات التوت المهروسة.
3- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إلى بقية الخليط ويحرك معه. يسكب الخليط في وعاء كبير ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى يجمد. توزع فوقه حبات التوت وتسكب فوقه هريسة التوت للتقديم.
في الحصة الواحدة
344 وحدة حرارية، 27 غ دهون (16 غ دهون مشبعة)، 19 غ كربوهيدرات.
تحتوي هذه الوصفة على بيض نيء ويستحسن عدم تقديمها للنساء الحوامل، والأطفال الصغار، والمرضى والكبار في السن، بسبب احتمال وجود بكتيريا في البيض. | |
|
Admin
☼مًٍُرسًٍألًٍ أًٍلاًٍحٍـًبةًٍ☼ مؤسس المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 1171 نقاط : 14284 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 94 تاريخ التسجيل : 03/09/2010
| |
الـأنـيـق الـيـمـنـي
[☼الـمـديـرالــعـام☼] صاحب القلم الذهبي=
الجنس : عدد المساهمات : 802 نقاط : 13075 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 122 تاريخ التسجيل : 17/02/2011
ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ
| موضوع: رد: موس التوت الأربعاء أكتوبر 03, 2012 6:38 pm | |
| يعطيك الف الف عافيه وصفه رااائعـــ ــــــــــة ومجهود أروع ننتظر مزيدكم بشوووق مـ‗‗ـع خــ־ˉ‾*‾ˉ־ــالٌــ.ַـص♥حَُـــبـ־ˉ‾*‾ˉ־ــي
| |
|