المقادير /
(2-3) بصل يقطع شرائح طولية
3-حبات طماط مطحون
دجاجة مقطعة 8 قطع
(2-3) بطاطس مقطع اصابع طولية
(3-4) جزر مقطع طوال
2-كأس رز
نصف ملعقة كمون -ملح
نصف ملعقة صغيرة أجي
مكعب ماجي
ملعقه صغيرة بهارات مشكلة مطحونة
7-حبات هيل عدل
7-حبات مسمارعدل
زيت
1-ملعقه صلصه الطماطم
2-حبه ليمون أسود
2-عود دارسين
الطريقه
1-يسلق الدجاج في قليل من الماء مدة ربع ساعه مع قليل من الملح والكمون
2-نحضر ماء سلق الأرز ونضيف معه (زيت -نصف ملعقة صغيرة أجي -ملح )وممكن الاستغناء عنه بماء دجاج متوفر لديك مسبقا.
3-يحمس البصل على النار في قليل من الزيت ثم نضيف (البطاطس -الجزر)ثم البهارات.
4-أضيفي الدجاج المسلوق (دون الماءه)ويقلب مدة 5 دقائق ثم يضاف الية الطماطم المطحون ويقلب ثم يترك حتى يتسبك ويضاف له الصلصة .
5- يضاف مقدار كأس من ماء الدجاج السابق الية ثم نضع مكعب ماجي (ان احتاج الى ذلك )ثم يضاف الهيل والمسمار
(وان أحببت يكونان مطحونان )
وكذلك اليمون الأسود والدارسين.
6-يسلق الرز أثناء ذلك حتى يستوي 3-4أستوىء ثم يصفي ويوضع على الخليط السابق دون تحريك
وحاولي ضغطه بالملاس جيدا (والملاس هو ملعقة نكب الرز )
7- يغطى جيدا ويترك قرابة نصف ساعه على نار هادئه ثم يقلب في صحن التقديم وبا لهناء والعافيه ..