المقادير :
كأس رز .
بصله مقطعه صغار
3 حبات جزرات متوسطة الحجم تبشر
2 فلفل رومي يقطع كالا عوادمكعب ماجي نصف ملعقة صغيرة بهارات _ملح .
الطريقة :
يحمس البصل في زبدة ثم نضع عليه البهارات ثم الجزر ثم الفلفل الرومي ثم الماجي والملح ويحرك جيدا ويترك على
نار هادئة حتى يذبل الجزروينزل ماءه.
_نسلق الرز في ثلاثة ارباع سلق ثم يصفى .
_يطوبق الرز في قدر مع الخلطة السابقة بحيث نضع طبقة خلطة ثم طبقة رز ثم خلطة ...وهكذا ثم بالقصدير جيدا ويغطى بالغطاء ..ويترك على نار هادئة جدا حتى تكتمل نضجه .... وبالعافيه ..
ملحوظات الطبق :
هذا الرز يصلح مع السمك المقلي أو الصواني عموما كصواني الخضار أو السمك ...