المقادير :
عصاج دجاج يضاف له 2 كأس طماط .
وملعقة صلصة ومكعب ماجب ويترك ليتسبك .
1_ بكيت مكرونة مسلوقة في ماء _ملح _أجي _زيت .
( أ ) _ في الخلاط :
4 بيضات للباكيت الواحد من المكرونة *كأس حليب سائل* فلفل أسود .
الطريقه :
نضع في صينية بايركس عصاج الدجاج بالطماطم أولا ثم نضع المكرونة ثم نصب عليها خليط البيض والحليب ثم تدخل
الفرن حتى تتماسك تماما ثم تقلب بعد ذلك ( أي تكبس ) المكرونة في الطبق وتجمل بالفلفل الرومي وحلقات البيض ..... وبالعافية ......
صينية المكرونة الحمراء ( بالطماطم )
نفس المقادير اعلاه ولكن دون اضافة مقادير ( أ )
الطريقة :
توضع المكرونة في صينية بايركس ويصب الدجاج المسبك بالطماطم على وجهها حتى يشكل طبقة مع تغلغل المرق
داخلها ثم تجمل بحلقات الفلفل الرومي والبيض المسلوق وتدخل الفرن ...وبالعافيه ...
ملا حظة : *عصاج الدجاج هو 2 بصل يقطع صغار ويحمس في قليل من الزيت ثم يضاف ملعقة بهارات ثم صحن دجاج
مفروم ويملح ثم يترك على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يرشف ماءه ..