اللقيمات بالبطاطس المقادير :3 كأسات دقيق
3 حبات بطاطس بحجم البيضة
كأس ماء
ملعقة سكر
2 ملعقة خميرة فورية .
الطريقة :
يسلق البطاطس ثم يقشر ويخلط في الخلاط مع كاس ماء ثم يصب على المقاديرالجافة ويعجن بها ونكمل كما سبق
وبالهناء والعافية .
ملحوظات الطبق :
الأفضل أن تكون شيرة اللقيمات غليظة بمعنى :
كأس ونصف سكر الى كاس ماء وتترك لتغلي سويا مدة ربع ساعة مع اضافة قطرات من الليمون وقليل من الفانيليا
ورشة هيل وزعفران كما أنه من الأفضل أن تقلى في زيت متوسط الحرارة حتى لا تلين وتقلب باستمرار....