المقادير :2 دجاج فيليه يقطع صغار
1 بصل مقطع كبار جدا ( أرباع )
رشة كمون .+ملح + رشة آجي
3 جزر مقطع مكعبات
ثلاث أرباع كوب بازلاء ( ويمكن استبدالها بفاصوليا مقطعة صغار )
( أ )
في الخلاط ( 3 ) ملاعق دقيق مع 3 ملاعق حليب في كأس ماء )
الطريقة :1_ نحمس البصل في زيت على النار حتى يصفر ثم يضاف الكمون ثم قطع الدجاج والملح ويقلب قليلا ثم تضاف
البازلاء والجزر ويقلب قليلا ثم يصب عليه ماء كثير ويترك على نار هادئة مع اضافة الآجي .
2_ينتشل البصل الكبار ( بعد 15دقيقة من الطبخ ) حتى لا يشوه منظرالشوربة .
3 _ يخلط ( أ ) في الخلاط ثم يصب على الشوربة مع التحريك المستمر وتترك قرابة ( 5 ) دقائق وتقدم ساخنة
وبالعافية ......