المقادير :
2صحن دجاج فيليه .
2 كأس برغل ناعم
2 مكعب ماجي
كأس ماء (واحد فقط )بحيث يغمر البرغل ويغطيه
(1-2 )ملعقة بهارات
2 بصل بحجم البيضة .
الحشوة :
عصاج دجاج .
وإن أحببت إضافة :ربع كأس صنوبرمحمص .
الطريقة :
1- يغلى (الماء +ماجي )حتى يذوب الماجي مع تحريكه
ثم ينقع البرغل فيه مدة ساعة تقريبا .
2- يفرم الدجاج الفيليه في الفرامة اللحم مع البصل لاول مرة
3-يخلط البرغل مع الدجاج ويفرم في اللحم للمرة الثانية مع أضافة الملح والتوابل .
4- تقطع العجينة قطع متوسطة ثم يجوف وسط كل قطعة وتحشى بملعقة من عصاج الدجاج
ثم تغلق وتشكل على هيئة الكبة المعروفه وتقلى في الزيت .
ملحوظات الطبق :
- من اجل الحصول على الهشاشه في الكبة قومي بسلق 2 حبة بطاطس صغيرة ثم تهرس
وتفرم مع اللحمة والبرغل .
-للتخزين : تصف الكبة في صحن كبير مسطح وتغلف بالقصدير وتدخل الفريزر فاذا تجمدت
وصارت كالحجارة توضع في علبة في الفريزر .
وبالهناء والعافية ...