المقادير :
باكيت شعيرية ( عادية )
ربع أصبع زبدة .
5 جزرات مبشورة .
ثلاثة أ رباع كأس كزبرة مفرومة .
2 بصل مقطع صغار جدا.
مكعب ماجي ( وان احتجت يضاف لها نصف مكعب أخر )
نصف ملعقة شاي بهارات .
الطريقة :
1- نحمس البصل في الزبدة وقليل من الزيت حتى يصفر ثم يضاف له نصف ملعقة شاي بهارات ثم يضاف الجزر المبشور
ويترك على نار هادئة جدا مع التقليب بين حين وأخر حتى يذبل تماما ثم يضاف له الماجي ويحرك ثم تضاف الكزبرة وتحرك سريعا وتطفأ النار..
2- تسلق الشعيرية في ماء وزيت وآجي وملح وإذا قلبت قليلا ( لا تطول على النار )بحيث تبقى 3 دقائق تقريبا
تصفى وتوضع على الخلطة السابقة مع إ عادة تشغيل النار وتحرك قليلا ثم تقدم بسرعة وهي ساخنة ......وبالعافية ..