زهرة الجبل
[[ ♣إداريــــــــة♣ ]]
الجنس : عدد المساهمات : 484 نقاط : 11174 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 86 تاريخ التسجيل : 06/03/2011
| موضوع: بيكاتا اللحم بالمشروم السبت ديسمبر 03, 2011 5:22 pm | |
| المقادير 5 شرائح لحم ستيك بتلو ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 كوب مرق لحم 2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح 2/1 كوب كريمة لباني الطريقة - تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً. - يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي. - يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط. - يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر. - تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم. في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة. [size=16]------------------------
[/size] | |
|
الـأنـيـق الـيـمـنـي
[☼الـمـديـرالــعـام☼] صاحب القلم الذهبي=
الجنس : عدد المساهمات : 802 نقاط : 13105 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 122 تاريخ التسجيل : 17/02/2011
ــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــ
| موضوع: اشكــــــــــــــــرك كثيــــــــــــــررررررر السبت ديسمبر 03, 2011 6:40 pm | |
| مــــــــع خــــــــالــــــــص حـــــبـــــي !ۣۨ>ًًًٍٍٍٍ ًٍ~آآإلــآنـــًٍيــًٍـٌـًٌُق~ًُ آأإلـــًًٍٍُيـــمــًٍـنــيًٍُ ًًًٍ ًٍ~ًًٍٍ | |
|
سارونة
[[ ♣إداريــــــــة♣ ]]
عدد المساهمات : 929 نقاط : 10186 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 39 تاريخ التسجيل : 04/01/2012
| موضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم الخميس يناير 05, 2012 1:16 am | |
| واو شكله مرره لذيذ ربي يسلم يمناك تقلبي تحياتي | |
|
سارونة
[[ ♣إداريــــــــة♣ ]]
عدد المساهمات : 929 نقاط : 10186 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 39 تاريخ التسجيل : 04/01/2012
| موضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم الخميس يناير 05, 2012 1:18 am | |
| واو شكله مرره لذيذ ربي يسلم يمناك تقلبي تحياتي | |
|