المكونات:
350 غم أرز بسمتي
1 رأس بصل يابس مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¾ 2 كوب مرق خضار ساخن
1 قطعة زنجبيل بحجم 2 سم
2 علبة لبن
فلفل أسود
زيت زيتون للتزيين
الطريقة:
1- نغسل الأرز بالماء البارد و نطهو في وعاء البصل مع 4 ملاعق زيت زيتون.
2- نضيف الأرز و نستمر بالطهي مدة 5 دقائق مع التحريك ثم نسكب المرق الساخن و الزنجبيل المبشور.
3- نطهو و الوعاء مغطى مدة 18 – 20 دقيقة دون التحريك.
4- نوزع الأرز في 4 أطباق و نضيف لكل منها نصف علبه لبن، فلفل و ملعقة زيت زيتون.