المكونات:
250 غم دقيق حمص
10 غم خميرة طازجة
150 غم نقانق حارة
2 عرق زعتر فارسي
زيت للقلي
ملح و فلفل
الطريقة:
1- ننقع الخميرة في وعاء مع 5 – 6 ملاعق ماء دافئ.
2- نضع دقيق الحمص في وعاء مع رشة ملح، فلفل، ورق زعتر فارسي و نضيف الخميرة و نبدأ بخلط المقادير.
3- نضيف على دفعات 3/1 1 كوب ماء دافئ و نعجن وندعها تختمر مدة ساعة في مكان دافئ و بعيداً عن مجرى الهواء.
4- نقشر النقانق الحارة و نقطعه إلى مكعبات ثم نضيفها إلى عجينة الحمص المختمرة.
5- نسخن مقدار 10 سم من الزيت في وعاء صغير و نسكب مغرفة من العجين لنحصل على قطعة دائرية ثم نقلبها بإستتخدام مشحاف و نستمر بالطهي حتى تتحمر من جميع الجهات.
6- نصفي الفوكاتشا بإستخدام مغرفة و نضعها على ورق إمتصاص الزيت و نقدمها ساخنة.