المكونات:
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
5 – 8 فص ثوم مدقوق
2 كوب قرع مقشر و مفروم
1 – 2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
¼ - ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
½ - 1 ملعقة صغيرة كاري
75 غم طماطم مفروم ناعماً
1 – 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
½ - 1 قرن فلفل أحمر حار مفروم
رشة سكر
عصير نصف حبة ليمون
ملح
2 ملعقة كبيرة ورق كزبرة طازجة مفرومة للتزيين
الطريقة:
1- نحمي الزيت في مقلاة ثم نضيف البصل و نصف كمية الثوم و نطهو المقادير حتى تذبل.
2- نضيف القرع و نغطي المقلاة و ندع المقادير مدة 10 دقائق أو حتى تنضج تقريباً.
3- نرش البهارات و نستمر بالطهي من 1 إلى 2 دقيقة ثم نضيف الطماطم، الفلفل الأحمر، السكر و الملح.
4- نستمر بالطهي على نار مرتفعة حتى تتبخر السوائل.
5- عندما ينضج القرع نهرس المقادير ثم نضيف ما تبقى من الثوم و نرش الملح و الفلفل الأسود.
6- نضيف عصير الليمون و نقدم الصلصة بدرجة حرارة الغرفة مزينة بالكزبرة.