المكونات:
2 علبة ذرة (550 غم)
5 ملعقة كزبرة أو بقدونس مفروم
9 بصل اخضر
2 قرن فلفل احمر حار
1 فلفل حلو أخضر اللون
1 بيض
125 غم دقيق زيرو
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة خميرة البيتزا
1 طماطم مقطعة إلى مكعبات
2 افوكادو ناضجة
ملح
الطريقة:
1- نغسل الذرة ثم نجففها و نفرم تقريبا ثلثيها خشنا وفي وعاء نضيف المتبقي منها و الغير مفروم, الدقيق المنخل مع الخميرة, البيض, 3 ملاعق ماء و 3 ملاعق بصل اخضر و فلفل اخضر بعد فرمهما, البهارات و الملح
2- نخلط المقادير و ندعها ترتاح مدة 10 دقائق ثم نقشر الافوكادو و نقطعها و نضعها في وعاء و نهرس اللب بالشوكة
3- نضيف عصير الليمون , ما تبقى من البصل الأخضر و الفلفل, مكعبات الطماطم, الكزبرة و رشة ملح و نحرك جيدا و ندخلها الثلاجة
4- نسخن ما يكفي من الزيت في مقلاة كبيرة لا تلصق و نطهو على دفعات و باستخدام الملعقة خليط من الذرة مدة دقيقتين لكل جانب حتى تصبح مقرمشة و محمرة
5- نصفي قطع الذرة و نقدمها مع الصلصة المعدة