المكونات:
1 كغم دجاج مقطع
2 رأس بصل يابس أحمر اللون
1 جزر
1 بصل أخضر
1 عرق كرفس
300 غم فاصوليا بيضاء معلبة
20 حبة زيتون أسود
2 ورق غار
زيت زيتون
ملح
الطريقة:
1- ننظف قطع الدجاج و نتخلص من الجلد.
2- نضع كمية كافية من الماء في وعاء و نضيف الجزر، الغار، البصل الأخضر و الكرفس و نغلي الماء.
3- نرش الملح و نضيف قطع الدجاج و نطهو مدة 35 دقيقة على نار هادئة جدا.
4- نرفع الدجاج من الماء و نتخلص من العظام ثم نوزع الدجاج في وعاء زجاجي مع ما تبقى من الغار و نغطيه بطبقة من الزيت و ندعه يرتاح مدة ليلة واحدة.
5- نقشر البصل و نقطعه إلى شرائح رفيعة نضعها في وعاء مع الماء البارد مدة 20 دقيقة ثم نصفيها و نجففها.
6- نصفي الفاصوليا و نتخلص من نوى الزيتون و كذلك نصفي قطع الدجاج و نقطعها إلى شرائح.
7- نوزع المقادير في أطباق و نضيف البصل و الزيت المضاف إليه القليل من الملح.