المكونات:
150 غم عدس حب
150 غم هندباء برية
1 كوب طماطم صغيرة الحجم
الجزء الأبيض من الخس
1 رأس بصل يابس كبير الحجم
2 ورق كرفس
1 فص ثوم
خل أبيض
زيت زيتون
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1- نغسل العدس جيداً ثم نضعه في وعاء و نغمره بالماء.
2- نضيف الكرفس و الثوم و نطهو مدة ساعتين حتى ينضج العدس و يصبح طرياً.
3- إذا أردنا تقليص مدة الطهي يفضل نقع العدس مدة 5 ساعات.
4- نصفي العدس من الماء و ندعه ليبرد قليلاً ثم نضيف إليه 3 ملاعق زيت، ملعقتي خل ، ملح و فلفل أسود.
5- نقطع الطماطم إلى شرائح و البصل إلى شرائح دائرية ثم نضيفهم إلى العدس و نخلط.