المكونات:
400 غرام بامبو معلب مقطع إلى قطع كبيرة
3 ملعقة كبيرة أرز
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة السمك التايلاندي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة فلفل مجفف
20 – 25 ورقة نعنع طازج صغير الحجم
1 ملعقة كبيرة سمسم محمّص
الطريقة:
1- نغسل البامبو في الماء البارد، ثم نصفيه ونجففه جيدا ونضعه جانبا.
2- نطهو الأرز في مقلاة حتى يصبح ذهبي اللون ثم ندعه جانبا ليبرد قليلا و نطحنه بواسطة الهاون.
3- ننقل الأرز إلى وعاء ونضيف البصل، الثوم، البصل الأخضر، صلصة السمك، عصير الليمون، السكر، الفلفل الحار ونصف كمية ورق النعنع و نخلط المقادير جيدا.
4- نضيف البامبو إلى الوعاء ونحرك جيدا ثم نقدم السلطة مزينة بالسمسم وما تبقى من النعنع.
ملاحظات:
تأتي هذه السلطة من شمال شرق تايلاند. يفضل استعمال ساق البامبو الكامل المعلب ، لتمتصه بنكهة أقوى من المقطع