المكونات:
2-3 شريحة روز بيف
1 عرق بصل أخضر
1 كوب ذرة حلوة مسلوقة
1 فليفلة خضراء
نص كوب جبن أبيص (فيتا) مقطع
1 مخلل خيار مقطع
للصلصة:
ربع كوب مايونيز
2 ملعقة لبن (زبادي) قليل الدسم
2 ملعقة طعام كاتشب الطماطم
عصير نصف ليمونة
فلفل أسود مطحون طازج، ملح
طماطم كرزية وأوراق خس أو جرجير للتقديم
الطريقة:
نقوم بتقطيح اللحم البارد إلى مربعات كبيرة
نقطع البصل الأخضر والفليفله الخضراءإلى مربعات كبيرة
في طبق الخلط نضع الذرة والبصل والفليفلة واللحم البارد، ومخلل الخيار المقطع ونخلط.
في طبق آخر نخلط مكونات الصلصة حتى يتكون مزيج وردي اللون
في طبق التقديم النهائي نضع مكونات السلطة فوق أوراق الخس أو الجرجير وثم نقوم بوضع جبن الفيتا على السطح، مع الطماطم الكرزية التي تم تقطيعها إلى أنصاف مسبقاً ونقوم بوضع الصلصة على الوجه وتقدم على الفور.
ملاحظات:
يمكن استبدال لحم الروست بيف بأي نوع من أنواع اللحم البارد (السلامي، التركي بالعسل، مرتديلا الدجاج..إلخ)، يمكن تقديم السلطة مع خبز الثوم لتكون وجبة كاملة.