المكونات:
2 كوب روبيان
4 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
1 ملعقة كبيرة حلبة
1 رأس بصل يابس متوسط الحجم مفروم ناعماً
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة دقيق أسمر مذاب بالماء
1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 علبة صلصة طماطم
ملح
3 كوب ماء
1 حبة لومي
الطريقة:
1- نطهو البصل في وعاء بعد إضافة الزيت حتى يذبل ثم نضيف الثوم و الكزبرة بنوعيها و الحلبة حتى تحمر قليلاً.
2- نضيف صلصة الطماطم و الروبيان و نستمر بالطهي ثم نضيف الماء و ندعه ليغلي.
3- نسكب الدقيق المذاب بالماء و ماء التمر الهندي المصفى و اللومي.
4- نخفف النار و نطهو مدة ½ ساعة أو حتى ينضج الروبيان ( إذا كان المرق كثيفاً نضيف المزيد من الماء).