المكونات:
800 غم طماطم
3 فلفل أحمر حلو
2 شريحة خبز
250 غم لب خبز جاف
1 فص ثوم
2/1 3 كوب مرق
2/1 ملعقة زيتون
2/1 ملعقة صلصة الأنشوجا
1 ضمة ريحان
قبار و فلفل أخضر بالزيت
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1- نسلق الطماطم في ماء مغلي لعدة ثوان ثم نقشرها و نقطعها الى فصوص و نتخلص من البذور.
2- نطهو الطماطم في وعاء مع القليل من الزيت و الثوم المفروم مدة 30 دقيقة.
3- نغسل الفلفل الحلو و نطهو في الفرن عند درجة حرارة 220 مدة 20 دقيقة ثم نقشرها و نهرسها في طبق باستخدام شوكة لتصبح كالكريمة.
4- نخلط كريمة الفلفل مع الطماطم \، لب الخبز المفتت و نضيف المرق الساخن الملح و الفلفل الأسود.
5- نطهو المقادير السابقة لتصبح متماسكة. ندهن شرائح الخبز بالزيت و نحمصها تحت شواية الفرن.
6- ندهن نصف الشرائح بصلصة الزيتون و الأخرى بصلصة الأنشوجا و نزين بورق الريحان، الفلفل، القبار.