المكونات:
مقادير البسكويت
½ كوب زبدة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة فانيلا
75 غم قطع شوكولاته مربعة
مقادير الحليب
6 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة سكر
½ 2 كوب حليب
الطريقة:
1- لصنع البسكويت نضع الزبدة مع السكر في وعاء و نخلط جيداً لنحصل على خليط ناعم.
2- نضيف الدقيق و الفانيلا ثم نحمي الفرن عند درجة حرارة 180 و ندهن صينية بالزيت.
3- نضع الخليط في قرطاس التزيين على شكل نجمة و نشكل قطع بحجم 10 سم من العجين و نوزعها على الصينيتين.
4- نخبز الصواني في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة ليصبح ذهبي اللون ثم ندعه ليبرد قبل نقله من الصواني.
5- نذيب الشوكولاته بطريقة التغطيس و نغمس طرفي البسكويت في الشوكولاته و نضع القطع جانباً حتى تجمد الشوكولاته.
6- نضع الكاكاو و السكر في وعاء و نضيف الحليب و نطهو حتى تغلي المقادير مع التحريك بإستمرار.
7- نوزع الخليط السابق في كوبين و نضيف المزيد من السكر إن دعت الحاجة و نزين بالقليل من الكريمة.