المكونات:
300 غم فلفل حلو أخضر
250 بطاطا صغيرة الحجم
1 رأس بصل يابس
6 بيضات
1 ملعقة كبيرة ممتلئة من فتات الخبز
1 ملعقة صغيرة بابريكا غير حارة
5-6 ورق ريحان
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
الطريقة:
1- نغسل البطاطا ثم نقطعها إلى أنصاف ونحمرها في مقلاة لا تلصق مع الزيت مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
2- نقطع البصل إلى شرائح رفيعة ثم نضيفه إلى البطاطا ونغطي المقلاة ونستمر في الطهي 5 دقائق إضافية.
3- نقطع الفلفل الحلو بعد تنظيفه وإزالة البذور والقمع إلى 2-3 قطع لكل واحدة.
4- نضيف قطع الفلفل إلى مقلاة البطاطا ونرش الملح ونخلط جيداً ونطهو لمدة 5 دقائق أخرى.
5- نخفق البيض مع البابريكا وفتات الخبز ورشة ملح وورق الريحان المفروم ثم نسكبه خليط البطاطا.
نطهو الفطيرة من 4-5 دقائق لكل جانب ثم نتركها لتبرد قليلاً ونقدمها مقطعة وإلى جانبها الطماطم الصغيرة الحجم وذلك حسب الرغبة.