المكونات:
½ لتر أو 2 كوب حليب الصويا
150 غم أو ¾ كوب سكر القصب
4 صفار بيض
3/1 كوب شاي أخضر
½ ملعقة صغيرة ثلج مجروش بالنعناع
1 عرق نعناع أخضر
200 غم أو 1 كوب فراولة
2 حبة دراق
1 موز
2 كيوي
4 حبات كرز أخضر
الطريقة:
1- نغلي الحليب مع عدد من ورق النعناع النظيف و المفروم.
2- نخفق الصفار في وعاء ذو قاع سميك مع السكر ليصبح الخليط رغوياً ثم نضع الوعاء على النار و نضيف الحليب الساخن على دفعات و نحرك حتى تصبح الكريمة كثيفة.
3- نرفع الوعاء عن النار و نصفي الكريمة و ندعها جانباً لتبرد مع تحريكها من حين لآخر بملعقة خشبية.
4- نضيف إلى الكريمة الباردة الشاي و الثلج ثم نضع الخليط في آلة صنع الآيس كريم و نعده حسب الإرشادات المتبعة.
5- نقشر الكيوي و الموز ثم نغسل الفراولة و الدراق و الكرز و نقطع الفاكهة جميعها إلى قطع متوسطة الحجم.
6- نوزع الآيس كريم في أكواب التقديم و نزين بالفاكهة و النعناع.