المكونات:
2 حبة باذنجان(مقسومة من الوسط)
1 فص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة طحينية
4/1 كوب لوز مطحون
عصير نصف ليمونة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة ورق نعناع
للخبز
4 أرغفة خبز
3 ملعقة كبيرة ورق زعتر طازج مفروم
3 ملعقة كبيرة قزحة
3/2 كوب زيت زيتون
الطريقة:
1- لتحضير الخبز نقسم الرغيف من الوسط و نفتحة ثم نخلط السمسم و الزعتر و القزحة و نطحنهم.
2- نضيف زيت الزيتون و ندهن الخبز من الداخل بهذه الصلصة ثم نشويه حتى يتحمص و عندما يبرد نقسم الخبز إلى قطع و نتركها جانباً.
3- نشوي أنصاف الباذنجان جيداً و نتركها مغطاة لتبرد مدة 10 دقائق ثم نقشر الباذنجان و نفرمه و ندعه في مصفاة.
4- نتخلص من سوائل الباذنجان جيداُ ثم نضعه في الخلاط نع الثوم و الطحينة و اللوز و عصير الليمون و الكمون و النعنع و نخلط جيداُ مع إضافة الملح و الفلفل.
5- نضع البابا غنوج في طبق التقديم و نزينه بقليل من النعنع و زيت و نقدم قطع الخبز إلى جانبه.