المكونات:
400 غم عجينة طرية، ناعمة و جاهزة
دقيق زيرو
300 غم شوكولاته قابلة للذوبان
2 بيضة
3/1 1 كوب كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة مخفوقة أو كريمة حلويات جاهزة
الطريقة:
1 نفرد العجينة إلى شريحة مربعة الشكل بسمك ½ 1 سم بإستخدام الشوبك.
2 نغطي القالب بورق خبيز مبلل و معصور ثم نفرد العجينة في القالب على أن تكون مرتفعة عن الجوانب بحوالي 1 إلى 2 سم.
3 نثقب أسفل العجينة بطرف شوكة و ندخلها في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
4 نغطي قاع العجينة بورق خبيز و نوزع فوقها الفاصولياء الجافة.
5 نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 10 إلى 15 دقيقة.
6 نتخلص من الفاصولياء و ورقة الخبيز و نستمر بالطهي مدة 1 إلى 2 دقيقة.
7 نسخن الكريمة ثم نطفئ النار و نضيف الشوكولاته المفرومة و نحرك بإستخدام ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط.
8 نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع التحريك جيداً و بسرعة حتى لا تتشكل لدينا حبيبات.
9 نسكب الكريمة على العجينة و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 150 مدة 20 دقيقة حتى تجف الكريمة و تبقى طرية.
10 ندع الكعكة لتبرد ثم نخرجها من القالب برفق.
11 نشكل من الكريمة الطازجة و بإستخدام قرطاس التزيين (أو محقن) الأشكال التي نرغب بها.